开通专用虚拟桌面申请的通知 --

尊敬的各位教职工:

  我校于2014年7月开通了虚拟计算机服务,为全校3000多名教职工配备了统一模板的虚机桌面(即办公云桌面),每台虚拟桌面有3G内存,40G存储供用户使用,所有教师共用一个操作系统,应用软件系统自动配置,用户无需自己安装,即为共享虚拟桌面,目前桌面系统运行良好。而随着虚拟桌面的普及和教师个性化需求,有些教师希望在虚拟桌面上自己安装个性化软件,我中心特为全校教职工开通专用虚拟桌面申请。具体通知如下:

  1. 专用虚拟桌面每个用户提供独立占用操作系统存储空间,为了节省有限资源和最大限度的为有需求的用户提更好的桌面性能体验,专用虚拟桌面采取由教师个人申请的方式,而原有统一模板“办公云桌面”仍保留。

  2. 专用虚拟桌面申请方法:通过校园信息门户(http://mis.bjtu.edu.cn)访问第21号应用“办公自动化”,填写《211专用虚拟桌面申请表,申请专用虚拟桌面。申请通过后登录虚拟桌面系统(http://vdi.bjtu.edu.cn)即看到新分配的“专用虚拟桌面”及原有“办公云桌面”(共享虚拟桌面)。虚拟桌面系统的具体使用方法详见《虚拟计算机使用说明》

  3. 教师在使用虚拟桌面过程中应遵守虚拟桌面系统的管理办法,保障系统安全,并做好数据的备份。

  使用过程中如有任何问题,请及时与我中心联系,联系电话88446/88476

  

  信息中心

  2017.11.20

 
相关附件
虚拟计算机使用说明.pdf