我校组织开展2021年度网络安全应急演练

发布日期:2021-11-22

11月18日下午,学校2021年度网络安全应急演练在信息中心2014会议室举行,模拟钓鱼邮件木马远程控制场景,实时展示事件发生、响应、处置全过程。网络安全和信息化办公室、信息中心副主任安志强主持演练,本科生院、科学技术研究院、电气学院、理学院、语言学院的网信管理员与信息中心主要系统平台运维管理工程师现场观摩了本次演练。

为应对网络与信息安全突发事件,增强学校网络安全应急工作组人员之间及与其他部门之间的协同能力,全面提高网络攻击事件的应急响应与处置能力,网信办网络安全科精心组织开展了本次网络安全应急演练,选取常发的邮件钓鱼事件,检验我校网络安全事件应急响应机制,完善网络安全应急演练方案,增强师生员工的网络安全和防范意识。