雷锋精神永传承,甘洒热血颂春秋——信息化办公室、信息中心党支部组织党员赴抚顺开展“弘扬雷锋精神”主题党日活动

发布日期:2020-10-20

2020年10月17-18日信息化办公室、信息中心党支部组织全体党员辽宁抚顺开展“弘扬雷锋精神”主题党日活动,进行党性教育培训党支部书记卢苇组织并率队参加学习

10月17日中心党支部到达辽宁石油化工大学,聆听了雷锋学研究中心张仲国教授以“守初心担使命,以实际行动书写新时代雷锋精神”为题的专题党课,并实地参观了育人基地—雷锋展览馆。当天下午还来到雷锋曾担任校外辅导员的雷锋小学、雷锋中学,通过讲解对雷峰小学和雷峰中学的简介、历届优秀毕业生的讲解和参观雷锋中学科技廊等,学员们了解了雷锋中学的历史和不断发展的历程。大家仔细阅读了习近平总书记给予全体少先队员的勉励语, 认真研读《雷锋日记》,使大家学习雷锋的政治立场、崇高思想、敬业态度和全心全意为人民服务的螺丝钉精神,让大家深刻领悟什么是“一片叶,一滴水,一团火,一块砖,一颗钉”的五个一精神。傍晚,中心党员们学唱红歌,共同唱响了《学习雷锋好榜样》,将整场学习活动推向高潮。

18日上午,大家来到雷锋纪念馆雷锋墓前祭献花篮并重温入党誓词,逐一参观了雷锋纪念碑、雷锋塑像和雷锋事迹陈列馆,系统全面地了解了雷锋同志的生平事迹,一件件实物、一幅幅照片、一段段文字,记录着雷锋不平凡的短暂一生。使大家深受感动,极大地激发了学习与弘扬雷锋精神的积极性。下午,中心党员悉心聆听由雷锋生前辅导过的学生-刘静、雷锋派出所指导员-孙小翠、抚顺援鄂医疗队长-高亚维、抚顺师专团委书记-张鑫、抚顺雷锋自愿者-庄兴发、雷锋旅 -侯伟汇报的先进事迹,通过多种形式,深刻感受雷锋服务人民、助人为乐的奉献精神,雷锋干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,弘扬雷锋锐意进取、自强不息的创新精神和弘扬雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。

在支部书记卢苇的精心组织和带领下,大家严格遵守活动纪律,认真学习活动内容,在交流会上,大家抒发真情,表达真实感受。纷纷表示,一定要向雷锋同志学习,时刻牢记为人民服务的宗旨,“不忘初心,牢记使命”把雷锋精神融入到身为信息人的本职工作中自觉传承新时代雷锋精神,争做雷锋传人,努力为我校信息化发展建设做出应有的贡献。