信息中心党支部组织开展“国家网络安全宣传周”宣传活动

发布日期:2020-09-22

921日中午,为积极响应“国家网络安全宣传周”的号召,进一步推动我校网络安全建设,加强网络安全教育宣传,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,信息中心党支部组织全体党员在我校教工食堂、留园餐厅和学活食堂门口开展主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”的宣传活动,党支部书记卢苇主持活动,副书记王芳参加活动。

活动现场,通过悬挂横幅,摆放宣传海报,发放网络安全科普手册等形式,吸引了不少师生们的注意,支部书记卢苇带领信息中心全体党员向过往的广大教职工和学生介绍讲解网络安全法、国家网络安全形势等网络安全知识。同时还提前印制了1000余本《走进网络贴近安全科普手册》,在活动现场免费向师生们发放。老师、同学们纷纷驻足观看海报,传阅科普手册,并不时向信息化办公室、信息中心的老师们提问咨询,表现出对了解、学习网络安全知识的浓厚兴趣。

在宣传周期间,信息化办公室、信息中心积极响应党和国家的号召,除了线下宣传活动,还通过多种形式加强网络安全的宣传。学校官方微信推出国家网络安全周主题推送,同时学校微信企业号上每日推送一篇网络安全知识与防范技能的推文。通过线上线下的宣传活动结合我校网络安全现状,信息中心党支部“不忘信息人的初心,牢记为我校信息化建设做贡献的使命”持续以党建为引领,深入开展党建工作,进一步提升网络安全管理水平,增强防范意识,做到警钟长鸣,筑牢网络安全屏障,推动校园网络安全工作再上新台阶。