校党委书记曹国永到信息中心调研

发布日期:2011-12-30

20111220日下午,校党委书记曹国永到信息中心调研,听取我校信息化工作汇报,并与中心班子及教职工座谈。孙守光副校长和有关部门负责同志一同参加。

曹书记一行听取了信息化办公室、信息中心主任贾卓生对学校信息化建设情况、信息化规划以及存在困难和问题的汇报,详细了解机构设置、网络基础设施、信息系统建设、一卡通、信息安全及队伍建设等方面的情况。

曹书记指出,信息化工作是学校工作的重要组成部分,关系教学、科研、管理和师生员工工作学习生活,关系学校的改革发展和稳定。近年来,在中心领导和全体教职工的共同努力下,学校信息化工作取得了显著成绩,为学校改革和发展做出了重要贡献。同时,也存在发展不平衡等问题,今后要根据信息化发展趋势和学校实际,进一步加快推进全校的信息化建设。一是要高度重视,不断提高服务水平、质量和效率,通过信息化带动学校的现代化。二是要加大工作力度,做到保运转、保安全、保稳定。在此基础上,统筹兼顾海淀校区和平谷校区的信息化建设,促进全校信息化事业的不断发展。要特别重视并最大限度保证信息安全及正确的舆论导向,加强必要的人力和财力投入;要加强学校英文网页建设,为学校推进国际化营造良好环境。三是各相关部门要针对学校信息化建设中的队伍、经费特别是安全等困难和问题加强研究,给予必要的支持。曹书记还就做好一些具体问题进行了部署。