信息中心党支部处级干部讲党课暨2023年保密培训实施

发布日期:2023-05-30

为切实做好新时期保密工作,增强信息中心教职工保密意识,筑牢校园保密安全防线,5月29日下午,信息中心党支部开展2023年度保密培训教育活动。

本次活动由华北电力大学网络与信息化工作处党支部书记安杰保密知识专题培训、信息中心党支部副书记王芳《赓续红色血脉,守护国家安全》为主题的党课以及支部委员“牢牢把握主题教育总要求”主题教育领学三部分组成。信息中心党支部全体党员、积极分子以及其他相关同志参加了本次活动。

本次保密知识专题培训以信息化保密工作为基础,分别从基本概念、计算机管理、安全审计、风险评估等几个方面进行了深入浅出的讲解,同时以典型案例为切口,强调伴随网络的高速发展,保密工作的重要性日益凸显,保密工作面临的挑战也愈发严峻,保密教育必须持之以恒,做到警钟长鸣。

之后,信息中心党支部副书记王芳进行以《赓续红色血脉,守护国家安全》为主题的党课教育。王芳为参会人员介绍了党的保密工作发展史、保密工作的必要性和紧迫性、学校保密工作基本情况特别是保密信息化相关工作内容。分析了目前保密工作面临的形势、挑战。要求全体教职工树立“保密工作责任重于泰山,人人都是保密员”的正确观念,将保密工作融入到日常业务流程中,真正从根源消除泄密隐患,杜绝泄密发生。

最后,本次党课在信息中心党支部支部委员为全体党员做“主题教育总要求”的主题教育学习中落下帷幕。以习近平总书记关于教育的重要论述和重要指示批示为指引,对国务院、教育部、北京市及学校师风师德建设相关文件进行学习,通过警示案例教育,充分认识到师德师风建设工作的重要性,确保师德师风教育全员覆盖。

后续,信息中心党支部支部全员将进一步增强保密责任意识,上紧保密“弦”,筑牢安全“盾”,准确把握保密工作的新形势、新任务,将保密意识贯彻执行至日常工作的方方面面。同时,也将开展常态化师德师风教育活动,不断加强思想政治水平和师德修养,构筑良好的师德师风氛围。