加强防范意识,守护网络安全-网信办、信息中心暨党支部 开展全校网络安全宣传活动

发布日期:2023-09-13

9月12日,学校网络安全和信息化办公室与信息中心党支部在主校区、东校区和学苑宿舍区开展2023年度国家网络安全宣传周校园日主题宣传教育活动。

网信办网络安全科与信息中心党支部在学生活动服务中心、留园餐厅、学苑餐厅和东校区餐厅等地集中开展网络安全宣传活动,在活动现场为师生讲解网络安全重要法律法规和个人信息保护的注意事项,发放相关宣传手册,提升师生的网络安全素养。

网信办作为学校网络安全管理部门,积极响应国家开展网络安全宣传周的号召,在宣传周期间通过学校主页主题图片、大型宣传海报、知识普及展板、网络安全案例推送、政策法规宣传手册、主题党日活动等多种形式面向全校师生大力宣传、推广国家网络安全法律法规、网络安全防范技能、数据安全和个人信息保护等知识,提高网络安全意识和防护技能,共同营造清朗健康的网络环境,更好的促进学校“双一流”建设。

2023年国家网络安全宣传周于9月11日至9月17日在全国范围内统一开展,宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,通过形式多样、内容丰富的系列活动,宣传网络安全理念、普及网络安全知识、推广网络安全技能,营造全社会共筑网络安全防线的浓厚氛围。