信息中心支部组织全体人员参观学习4.29首都网络安全日展

  4月29日,信息中心支部组织全体人员参观学习在北京展览馆举办的第六届4.29首都网络安全日展。为了不影响中心工作的正常运转,信息中心全体员工分为两个小组错开时间分别前往参观。

  本届“4.29首都网络安全日”系列活动以“网络安全同担,网络生活共享”为宗旨,以“网络强国战略思想”为一大核心,突出“首善”“安全”两大定位,以明确“法治主题”“定制化特色”“全媒体覆盖”为三大工作重点,以“全民普及教育、产业引领发展、人才培养推树、文化价值传播”为四大领域统筹设计。

  本次网络安全日系列活动自28日开幕到30日落幕共计三天,有上百家公司参与展示,引来众多高校、企业前来参观学习。随着十九大的胜利召开,网络安全问题再次被明确,也再次引起广泛关注。在信息化时代,网络安全代表着国家安全,代表着社会安全。作为网络部门,作为学校信息化建设、网络化建设的中坚力量,我们要树立正确的网络安全观,加强信息基础设施网络安全防护,加强网络安全信息统筹机制、手段、平台建设,加强网络安全事件应急指挥能力建设,积极发展网络安全产业,做到未雨绸缪,防患于未然。

  参观后,老师们都受益良多,信息中心是学校网络和信息安全的管理运维守护者,信息安全意识务必深入到每个员工心中,信息安全技术务必武装到每个员工心底,信息安全能力务必化解到每个员工的工作实践中。