高艳副校长赴信息中心参加我校2019年信息化重点工作研讨会

  4月8日下午,高艳副校长赴信息中心参加我校2019年信息化重点工作研讨会。信息中心主任贾卓生,副主任王芳等参加了此次会议。

  会议首先由贾卓生主任介绍了信息中心拟定的我校2019年信息化重点工作,由信息化办公室重点工作和信息中心重点工作两部分组成。其中信息化办公室作为信息化管理部门的重点工作包括完善信息化顶层设计、教育部党组网络安全责任制落实考核评估办法,成立网络与信息安全领导小组、各部门及学院信息系统协调与建设管理、组织调研4个学院和6个部处等五个方面;信息中心作为技术执行部门的重点工作包括网络、一卡通、网络安全以及信息系统等四个方面。高校长认真听取了报告,就工作的具体细节与信息中心的工作人员进行了询问和讨论,并提出了指导意见。

  高校长提出了四点要求。第一,要加强制度建设,完成信息化管理制度汇编,使我们的信息化工作制度化,规范化;第二,要加强内部学习,信息中心的员工应该能够通过不断的学习来提高业务水平;第三,要加强服务,加强宣传,我们在尽力提供好的服务的同时,还要让广大师生知道、了解并且充分使用各项信息化服务,从而真正得到受益;第四,要加强安全防范,2019年大事多,敏感节点多,重点时期重点防范,不要给非法分子丝毫可乘之机。

  最后,高校长强调,信息化工作要立足与服务广大师生的根本,才能够得到发展,才能得到师生的认可,才能够真正实现信息化工作的价值。