信息化办公室与兰卡斯特大学ISS进行技术交流

9月4日上午,英国兰卡斯特大学国际合作伙伴主管Sophie Lu和ISS(信息系统服务部)的业务主管Andrew Meikle访问我校,在逸夫楼西807与我校信息化办公室就校园信息化建设和通过信息化支撑并引领教学科研进行了深入交流,信息化办公室主任卢苇、副主任王芳负责接待。

Andrew介绍了兰卡斯特大学ISS的组织结构、各部门的业务职责以及主要的业务系统;分享了ISS的合作、灵活、开放、可用和安全等数字化建设理念,以实现数字科研、数字教学和数字社会参与的目标,推动学校建成教育全球化的引领者;展示了兰卡斯特大学信息门户的建设思路和信息门户宣传短视频。

王芳介绍了我校信息化办公室的主要业务职责;分享了高性能计算平台、云计算平台和主要业务系统的建设与应用情况;演示了大数据平台的综合校情、个人画像、不在校预警和精准扶贫等分析模型。

随后双方就高性能计算平台的使用、应用系统的建设模式、大数据和AI技术的应用、课堂考勤的实现方式等内容展开深入交流,并探讨了如何通过信息化技术评估教学质量、支持科研协作,推动学校的教学和科研的改革和发展。双方表示应建立深入交流机制,互相学习,借鉴经验,资源共享,共同促进。

我校信息化办公室、软件学院相关老师参与交流。