信息化办公室组织数字平台和高性能计算技术研讨会 --

为加快制定实施学校信息化2.0行动计划,促进学校信息化的融合与创新,加强信息化对教学科研的支持与引领,9月4日下午,信息化办公室于逸夫楼西705召开了数字平台和高性能计算技术研讨会,并。邀请了华为公司介绍相关的解决方案。信息化办公室主任卢苇、副主任王芳负责组织。

在数字平台解决方案部分,华为公司介绍了数字集成中台ROMA,包括下层实现数据库、中间件和物联网等底层设备的数据接入;为上层应用提供分类化数据服务的数据整合、清洗和分类技术以及为上层第三方应用提供配置式的集成开发环境等整体解决方案,并介绍了ROMA在苏州大学的实施情况。

在高性能计算解决方案部分,华为公司介绍了计算平台、存储网关、网络、集群管理平台等相关技术方案,以及基于arm架构的高性能软硬件生态的应用案例。

信息化办公室和软件学院相关老师参加了研讨会,并与华为公司技术人员就ROMA平台的优缺点、数字平台在教学和科研中的应用、数字平台建设过程中的困难和开发周期、深度学习与GPU应用等问题进行了深入交流和探讨。