信息中心保障师生观看国庆直播工作圆满成功 ----信息中心党支部“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动之五

2019年10月1日,我校近3000名师生在天佑会堂、中心报告厅等四个场馆集中观看了国庆70周年阅兵庆典活动的直播。整个直播过程画面和声音清晰流畅,获得了现场师生的一致认可,信息中心圆满完成直播任务!

在接到学校直播任务后,信息中心领导非常重视,立刻组织网络、系统运维和用户服务等相关技术人员,根据不同的直播环境,采用不同的技术手段设计直播方案,经过多次集中技术研讨,制定了直播和保障计划。分别在9月24日和28日,对天佑会堂、中心报告厅等四处直播仪器和设备进行了实地调配。针对各种潜在的风险,拟定了多重应急方案,并对应急方案进行了实地演练,多维度、全方位确保师生能够观看到优质的国庆直播节目。直播当天,信息中心党支部书记卢苇和副书记王芳带领由15人组成的直播保障团队,分组在四个场馆现场驻守,网络技术人员实时监控各场馆网络流量动态。良好的直播效果使现场的师生们激情澎湃,彷如亲临现场,共同欢呼,庆祝祖国生日,祝福祖国繁荣昌盛!