高艳参加信息中心党支部 “不忘初心、牢记使命” 专题民主生活会和组织生活会 --

12月10日上午,信息中心党支部组织全体党员于逸夫楼西705召开了“不忘初心,牢记使命”专题民主生活会和组织生活会。民主生活会和组织生活会紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,以“不忘初心、牢记使命”为主题,检视问题、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评。会议由信息中心党支部副书记王芳主持,副校长高艳参加会议,督导组赵庆先到会指导。

微信.图片_20191213141346_副本

信息中心党支部会前制定了完备的民主生活会方案,通过征求意见、谈心谈话、调查问卷等多种方式,深度检视剖析存在问题,研究整改方案,并将检视剖析材料报呈主管校领导和督导审阅。

民主生活会首先由王芳代表党支部进行对照检视检查。王芳报告了上年度民主生活会存在问题的整改情况,从思想教育、工作创新、作风建设三大方面深入查摆了主题教育中检视的问题。并提出了努力方向和改进措施:一是深化学习,形成“集中学习”的常态化。二是抓落实,切实落实网络安全责任制。三是强化党员的队伍建设。

随后卢苇和王芳分别进行对照检查并开展批评与自我批评,深入查摆存在问题,认真分析问题根源,有的放矢提出整改措施。全体党员一一对党支部、卢苇和王芳提出意见和建议。

赵庆先对专题民主生活会召开情况进行了点评。他指出,信息中心党支部民主生活会开得很成功,具体表现在:一是民主生活会的准备工作做得比较充分,民主生活会材料准备规范。 二是剖析结合实际,深入到位。并针对此次民主生活会材料撰写提出了具体建议。

随后召开了组织生活会,高艳首先向大家分享了在校领导班子民主生活会中的学习、作风、干事创业三个方面的相关问题,紧扣会议主题、结合实际工作,剖析问题根源,开诚布公。全体党员也都逐一进行发言,深入开展批评与自我批评,起到了自我教育、相互提醒、共同提升的作用,达到了团结—批评—团结的目的。

高艳最后进行总结,指出在今后的学习、工作中要贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和理论体系,并结合实际情况,转变工作观念,提升精神面貌。同时继续努力发挥党员的先锋模范作用,并在工作中相互帮持,互相合作,形成合力,努力提高我校信息化建设水平。