信息化办公室卢苇一行赴长沙、广州等地调研 --

12月26日至30日,信息化办公室主任卢苇一行赴长沙、广州、重庆、大连等地高校,和国家超级计算长沙中心、广州中心,调研高性能计算中心、大数据中心和“十四五”信息化规划的建设情况。

    

 

   

卢苇一行先后赴中南大学、湖南大学、华南理工大学、重庆大学和大连理工大学,与信息化建设与管理部门就机构设置、体制与机制、经费投入、校园网络、高性能计算平台、大数据中心和安全保障体系等进行深入交流,分享建设经验、探讨存在问题,并交换了进一步通过信息化引领学校的教学和科研,赋能学校“双一流”建设的发展思路。

 

   

 

   

在国家超级计算长沙中心和国家超级计算广州中心,卢苇一行就高性能计算建设方案、设备选型、经费投入、服务模式、科研成果和人才队伍建设等方面进行调研,交流我校高性能计算平台的建设需求,分享超算中心的建设经验,并实地参观了超算中心机房

信息化办公室相关业务人员参加调研。