齐心协力,以信息技术助力学校疫情防控 --信息中心召开专题视频工作会议

2月4日下午,为切实贯彻落实教育部、北京市和学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,信息中心组织全体员工召开专题视频会议。主任卢苇、副主任王芳组织参加会议,会议由王芳主持。

卢苇首先传达了学校关于疫情防控工作的决策部署及相关防控措施,通报了截止目前,我校师生员工和家属区中人员无确诊和疑似病例。然后报告了信息中心在学校的领导下,针对疫情和学校要求,迅速精简并调整了值班表,同时充分发挥网络和信息化在非常时期的优势,与相关部门紧密配合,开发“每日上报”系统、部署视频会议和网络授课系统,现已在部分单位试用。

为支持学校做好疫情防控工作,卢伟要求信息中心全体员工要坚定信心,不信谣,不传谣,坚信在党和政府的坚强领导下,一定能打赢攻坚战;每位员工要服从命令,听从指挥,执行学校的各项要求,做好自身保护工作;在做好隔离的同时,要时刻关注学校动态和技术动向,远程办公,确保网络和系统的稳定高速运行。而且全体员工都要思考如何运用信息技术更好地支持教学、办公等业务,确保学校各项工作有序开展,群策群力,众志成城,抗击疫情。

王芳对值班工作进行总结并提出了进一步的要求,要求值班人员耐心接听咨询电话,服务周到细致。非常时期,用户对网络的依赖性更强,我们要打破常规,为师生提供更优质的服务。王芳对目前正在实施的各项工作进行了具体布署,鼓励全体员工克服困难,甘于奉献,充分利用信息技术,建立网络和系统的沟通桥梁,随时随地连接全校师生,助力学校疫情防控。

      

此次视频会议,信息中心率先试用了学校新部署的视频会议系统,效果良好。为支持视频会议系统的推广应用,信息中心组织了超过10人的服务团队,卢苇要求管理员尽快熟悉系统,全力支持全校各单位和专项工作的交流和联动。