坚守战“疫”,确保畅通 校长王稼琼一行到信息中心检查部署工作

2月24日上午,校长、党委副书记王稼琼,副校长高艳、闫学东一行到信息中心检查部署工作,看望慰问坚守在一线的工作人员,并与全体员工召开视频会议。信息中心主任卢苇,副主任王芳参加。

 

在信息中心综合值班室,卢苇向王稼琼介绍了信息中心日常工作、网络运行状况、远程办公及网络教学技术保障等相关情况,并与全体员工召开了视频会议。王稼琼指出,网络和信息技术是此次抗击疫情的重要支撑,随着网络教学的全面开展,全校师生对网络和平台的需求更强要求更高。师生在使用过程中,尤其是刚开始使用时会遇到各种各样的问题,信息中心要全力以赴,切实做好在线教学的技术的支持与保障。王稼琼代表学校党委向信息中心全体员工表达了关心和慰问,叮嘱大家在疫情防控期间要提高防范意识,科学防护。

卢苇强调,网络授课已经正式启动,我们的校园网和应用系统承载着巨大的压力,面临着严峻的考验,全体员工都要进入工作状态,远程办公的老师要手机不离手电脑不关机,密切关注网络和系统的运行情况,出现问题及时处理。同时要深入思考分析,提前发现并解决隐患,保障校园网和应用系统平稳高效运行,赋能学校教学、科研和办公等各项业务。

 

为支持学校“延期开学不停学”,信息中心全体动员,凝心聚力,坚守抗疫一线,不断优化校园网络与服务。取消校园网流量限制,实行包月;扩充校园网出口带宽,改善网络支撑条件;优化网络教学平台服务器性能、增加存储空间,提升服务能力;加强网络和系统扫描,筑牢安全屏障;测试部署CDN网络缓存设备,支持大规模网上教学;对教学平台服务进行24小时监控等。并努力配合教务部门制定教学方案、参与平台测试,为网络教学提供支持与服务。

    开展网络教学第一天,在信息中心的严密监控和全力保障下,虽然流量剧增,但网络带宽充足,运行稳定,确保了网络教学环境的通畅。