运用信息技术全力战“疫” --信息中心全力保障我校2020年度工作会议顺利召开

疫情当前,为满足我校师生远程会议、研讨、办公等需求,信息中心经过多方调研和论证,引入具有安全、可靠、高并发优势的华为Welink软件。

3月3日下午我校2020 年度工作会议以网络视频会议的形式顺利召开,同时与会终端近200个。信息中心作为技术保障方运用信息技术保障本次会议音视频效果清晰稳定,让与会者切身体会到了信息技术带来的重大变革。

 

信息中心全体员工顶住压力、不畏困难,在为本次会议制定实施方案、布控硬件终端以及保障网络通畅等多个方面付出努力。整个会议过程的音视频效果反响良好,得到广大老师好评。

这次疫情将信息中心由后台推向前台,网络办公、网络教学、网络办公、网络管理等各种网络应用激情并发,大家再一次从工作层面上重新认识了信息化技术的重要性。

在特殊时期,信息中心作为学校信息化建设的中坚力量,要敢于担当、敢于利用技术手段开拓创新;要利用信息技术为我校师生架起办公和学习的桥梁;要树立坚定的信心,攻坚克难。在推动学校信息化建设的道路上我们责无旁贷!