方案论证,“疫”路前行 --信息化办公室组织召开项目建设方案论证会

3月10日,信息化办公室以视频会议方式组织召开2020年财政专项资金支持的网络安全和信息化建设项目方案论证会,邀请了武汉大学等国内五所一流高校的高性能计算、大数据建设方面的专家出席论证会,信息化办公室、信息中心主任卢苇、副主任王芳以及负责项目实施和建设的相关技术人员参加会议。

 

卢苇首先感谢专家在特殊时期给予的支持,并简要介绍了项目背景、建设目标和论证会的目的。信息中心技术人员分别汇报了高性能计算平台和大数据中心存储系统的现状、需要解决的问题、具体的项目方案和核心的技术参数,专家们根据汇报内容,结合自己学校的建设经验和实际应用情况,提出了专业、中肯的意见和建议,并就机房环境、设备选型和技术参数等具体问题展开深入的交流和探讨。专家组一致认为项目建设目标明确,方案清晰,设备选型和主要技术参数合理,信息中心也将根据专家的建议,进一步完善方案,明确技术参数,确保项目的顺利进行,争取项目效益的最大化。

为实现学校信息化从后台走到前台,全面融入学校的教学、科研和管理,推动并引领学校的双一流建设,我们要深化统筹协调,完善管理机制与体制,在专家的论证和指导的基础上,规范信息化项目的申请、建设、验收等管理,提高项目建设和应用水平。距离不是沟通的障碍,疫情不能延误工作进度,在非常时期,我们要打破常规,充分利用信息技术,平稳推进各项工作,以扎实的工作投入“战疫”。