信息中心顺利完成实战化停电应急维护工作

6月6凌晨0:00---6:00我校西配电室电力改造工程停电施工需要对信息中心停电6小时接到通知后,中心领导迅速启动停电应急预案,召开中心动员大会,组织专业人员认真检查机房设备,并及时向相关部门发布对重要数据、文件及时保存通知信息中心经过精心准备,采取多种措施,顺利完成停电维护保障工作。

 

6月4日的动员大会上,卢苇强调,此次停电是对信息中心的一次实战化检验,各部门要从思想上高度重视,加强领导,精心组织,制定好应急措施,要密切协作,确保中心停电保障工作取得圆满成功。

                                                                                                                   

在停电前4小时,信息中心主任卢苇,副主任王芳亲临现场指挥督导,并奔波于中心机房及全中心各部门,及时处理和协调停电前的各种问题。为了确保中心信息系统应对停电的正常维护,中心领导、工程师、运维工作人员连续工作到凌晨12点,并线路恢复供电前一小时就到达中心做好恢复供电前的各项准备工作。中心工程师和工作人员对供电、校园网络设备进行检查,并逐级启动恢复原有供电方式,避免电流冲击对设备产生损坏,确保了信息中心设备的用电安全。在中心领导和工作人员的共同努力下,信息中心各项系统均已恢复正常运转。                  

    

本次实战化停电应急维护工作在中心领导精心组织、周密部署、精心指导下完成,充分展现了信息中心全体教职工通力合作勇于担当、不怕苦、不怕累的信息人精神以一丝不苟的严谨工作态度,圆满完成任务,有力的保障了我校信息化系统稳定运行。