高艳到信息化办公室研讨“十四五”规划

2020年11月12日,高艳到信息化办公室,参加北京交通大学“十四五”信息化建设规划研讨。参加研讨的还有信息化办公室主任卢苇,总工杨志军、李宇,信息规划科科长唐宏,职能与需求中心主任李珊娜。

卢苇汇报了学校“十四五”信息化建设规划的主要内容,并就建设目标、改革任务、重点工作、保障措施进行了讲解。

高艳听取汇报后肯定了信息化办公室在信息化建设中的重要角色,也表示本次规划报告内容详实、完整、问题对焦准确,同时提出了以下修改意见。

信息化建设应根据国家的战略,捕捉更准确的站位,规划应兼具前瞻性、实用性、共享性、全局性、智能性,应适当跟进市场信息化的模式,满足更为广大师生的迫切需求。

报告中对智慧校园的表述需特色鲜明、概念清晰、愿景可感。并形成每年一项专题工作的年度计划。

信息化建设的重要一环,是提供更为高质量的智能服务,通过数据筛选和综合分析,开展关联度更高的信息推送,实现渠道扁平化。

规划工作需调研学校的各个分校区、学院及机关部处的需求,进行系统、协同的信息化建设,形成合力。同时,多方听取意见,如广大师生、学校的董事单位、合作单位、服务单位等。

卢苇对学校给予信息化建设的支持及高艳此次参加研讨表示衷心的感谢,并表示将在人才培养、科学研究、师资队伍、管理服务等方面做好信息化规划及实施,助力北京交通大学的“十四五”建设。