高艳为信息中心党支部全体党员讲授七一专题党课

  在庆祝中国共产党成立100周年之际,2021年6月22日下午,北京交通大学党委常委、副校长高艳,以“征途漫漫,惟有奋斗”为题,为信息中心党支部全体党员上了一堂生动的专题党课。

  高艳在课程开篇回顾了党的百年史,这一百年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年。高艳建议在座党员认真阅读学校党委提供的党史书籍,以期学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,知史爱党,知史爱国。

  高艳在课程中温习了习近平总书记在建党95周年和两院院士大会上的讲话,就中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”三个方面展开深入的论述,同时结合交大校史,从非典到抗疫,从高玉臣到高富浪,听者无不动容。

 

  最后,高艳对信息中心全体党员提出了要求,加强学习,落实上级有关要求,发挥先锋模范作用,提高政治站位、认真履职履责,维护当前时期学校的安全稳定。

  本次党课作为信息中心党员党史学习教育的重要组成部分,结合直属机关党委党史学习教育的三场专题辅导报告,引导党员牢记党员身份、铭记入党初心,同庆党的百岁华诞。

  党课结束后,高艳就近期的工作在信息中心进行了部署,强调把安全稳定放在首位,加强网络的安全防护和监控,重视弱电间及交换机消防安全管理。