北京竞业达数码科技股份有限公司来校网信办、信息中心洽谈合作

9月30日下午,北京竞业达数码科技股份有限公司董事长钱瑞、常务副总裁江源东、副总裁曹伟、北京教育大区总经理刘春丽、北京教育大区高教业务部总经理李洪峰、战略合作发展部经理刘杜娟一行来我校网信办、信息中心走访。网信办、信息中心主任林友芳,副主任王芳、安志强,职能与需求中心主任李珊娜,软件开发中心主任赵培楠参加了会见。

林友芳对北京竞业达数码科技股份有限公司人员的来访表示欢迎,同时介绍了网信办、信息中心的发展现状和目标规划,讲述了网信办、信息中心在数据治理、机房改造和网络安全等方面的主要工作。

钱瑞介绍了竞业达的智慧教育和智慧轨道两大业务板块,他表示目前很多高校的智慧教学系统硬件环境已经打通,沉淀教学资源再使用已经投运。线上上课、本地上课、扩声等技术已经在立旧的基础上进行提升。希望与高校深度合作并对已经沉淀的数据进行挖掘,把全过程、全角色纳入考虑范畴,这将具有十分重要的意义。

林友芳表示,网信办、信息中心旨在服务学校,保障校园网络安全,提升校园信息化运转效率,为我校双一流建设、智慧校园建设、提高人才培养质量做贡献。我校教育教学成果数据的采集和利用正在推进,但是还不够深入。网信办、信息中心进一步的工作目标是应用数据面向教育教学评价,形成闭环系统。通过自建与供应商的供给,持续为教学一线减负并且为教学全流程提供准确反馈。后期要进行的大数据治理与AI工作最终要服务于人才培养,新一代教育事业应以新一代信息技术为支撑,服务于学校教育教学的内涵改革。

本次的深入交流,将开启校企更深、更广的合作模式,为学校的双一流建设、智慧校园建设提供更好的保障。