快速通行、精准防疫,我校校园人员智慧管控系统与北京健康宝实现高效对接

中秋后的第1天(2022年9月13日),我校师生进出校门不再需要手动扫码进校,师生通行时门禁闸机通过后台系统自动关联北京健康宝,免去停留手动扫码的繁琐流程,在实现人员防疫状态精准系统自动校验的同时,实现校门通行效率的大幅提升。师生对新的高效通行体验纷纷点赞,精准的数据支持也减轻了疫情防控人员的工作负担。

同期,作为我校数据治理工程一期的重点示范应用,北京交通大学人员与组织机构管理系统的如期上线,支撑我校校园人员智慧管控系统与北京市经信委健康宝系统的顺利对接,对我校疫情防控工作起到了重要的作用。一方面实现了北京健康宝系统与我校校园人员智慧管控系统的实时关联,优化了入校检查环节,显著提升了师生入校体验,同时有效降低了校门高峰期人力压力;另一方面通过实时获取健康宝数据,为我校疫情精准防控工作提供了更加有效的手段。

为保证相关系统如期上线,信息中心研发团队利用暑期、中秋假期,联合学校办、保卫处、人事处、研工、学工等相关部门,不断优化解决方案,加紧系统开发与联调测试,多个部门通力配合确保了相关系统如期上线运行。

后续,信息中心将进一步加快我校数据治理工程建设进度,梳理学校信息化管理难点、痛点,不断提高技术能力和服务管理水平,紧抓数字化转型契机推动学校信息化工作内涵发展,结合师生现实需求,以师生为本,全力促进我校教育数字化战略的实施。