信息中心党支部组织纪念抗战胜利70周年主题党日活动

为纪念抗日战争胜利70周年,7月3日,信息中心党支部组织全体党员赴延庆参观平北抗战纪念馆,缅怀抗日志士的丰功伟绩。
    平北抗日战争纪念馆是为了纪念1933年3月至1945年9月间平北地区人民在中国共产党的领导下奋勇抗日的历史而修建的。抗日战争时期,在平北的大地上,中国共产党带领平北各族英雄儿女,前赴后继,浴血反战,谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,无数抗日烈士永远长眠在平北这片热土。平北抗日先烈,为了共产主义的崇高信仰,他们跟着共产党,义无反顾,舍生忘死。在战场上应用杀敌;在敌人的监狱和刑场,视死如归;在工作上严于律己;在生活上以苦为荣。
在抗日志士群雕前驻足,在平北抗日战争纪念碑前凝望,在平北抗日战争纪念馆展厅前沉思,大家在这里仿佛又进入了那烽火岁月。  当我们去追忆先烈的光辉业绩时,深刻感到正是他们的鲜血染红了平北地区这片热土。我们要牢记历史,不忘过去。我们一定立足当前,做好自己的本职工作,为学校的信息化发展做出自己应有的贡献。