信息中心党支部到海滨学院参观学习

    5月16~17日,信息中心党支部组织全体党员到黄骅海滨学院参观,并和海滨学院的领导及信息中心的技术人员进行了座谈。

    在海滨学院信息中心主任赵广顺老师的陪同下,党支部一行参观了教学楼、实验室、图书馆和信息中心。

    在海滨学院建设过程中,信息中心为海滨学院的信息化建设给予了大力的支持,抽调了经验丰富的赵广顺老师直接参与筹备和建设海滨学院工作,并且还多次派技术人员进行对口支援;同时海滨学院的技术人员也到北京参加了信息中心为他们安排的培训和实习;由信息中心自主开发的思源网络教学支持系统,也在海滨学院全面使用,受到师生的一致欢迎。

    在座谈会上,海滨学院章梓茂院长介绍了目前海滨学院的发展前景和规划。他说借助信息化管理手段,海滨学院极大地降低了人力成本,学院领导对建设数字化校园充满信心。他对交大信息中心两年来对海滨学院信息化建设工作的支持表示肯定和感谢。

    信息中心贾卓生主任在座谈会上表示海滨学院运用信息化手段提高管理水平的经验值得我们借鉴;熟悉滨海学院环境,对以后的合作建立沟通的桥梁;和海滨学院的技术人员进行交流,以便今后能在学校信息化建设中提供相互学习的经验。

    座谈会上,海滨学院的技术人员针对数字化校园建设中应该如何规划等一些技术问题和信息中心的技术人员进行了交流,双方的技术人员都毫无保留地把自己的技术经验彼此进行了分享。

    最后大家一致表示,会继续为学校在信息化管理工作中提供好的建议和意见,积极在网络、一卡通及信息系统建设上相互提供帮助和支持。同时,大家还表示要学习海滨学院,学习他们全新的工作理念,在以后的工作中努力开创新思路。

 

                            信息中心党支部

 

                                2009年5月19